• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:38 

Касины истории_2

История вторая (14.10.2008)

Обе наши собаки (Люся и Бася) больше всего любили маму, ходили за ней хвостиками и спали в ее комнате. А вот Кася, которая вообще-то тоже предназначалась для мамы, с первого дня привязалась ко мне! Почему уж она выбрала меня - так и осталось неизвестным smile.gif Первую неделю своего пребывания у нас она пыталась уговорить меня не уходить из дома - прыгала вокруг, хватала за обувь и жалобно пищала. А когда я все-таки уходила, Кася бросалась на дверь и долго лаяла - даже если дома оставался кто-то еще! Мама минут через пять звонила мне на мобильный и говорила: "Вот послушай, послушай, что она тут без тебя вытворяет!!!". Ну а когда я уехала на выходные, а Кася поняла, что даже ее жалобный лай меня не вернет, то грустно улеглась в коридоре на мои тапки и пролежала так весь день и всю ночь!! Мама сжалилась над ней и переложила тапки на ее подстилку, чтобы собака хоть на холодном полу не лежала. Кася перешла вслед за тапками и лежала дальше. Ночью мама несколько раз вставала, пыталась забрать ее к себе, но Кася продолжала преданно лежать на том же месте и только горько вздыхала... Я была растрогана до глубины души!!! К счастью, недели через полторы это прошло, и Кася стала спокойно оставаться дома - с мамой, папой или вообще в гордом одиночестве :)

У Каси было три меховых коврика - в моей комнате, в углу коридора и на кухне под столом. Но однажды она притащила коврик из моей комнаты в коридор, положила его рядом со вторым ковриком и улеглась сверху, очень довольная - вот сколько у меня ковров персидских! Зрелище, говорят, было презабавнейшее - Кася пятится задом и тащит коврик, вцепившись в него зубами, да еще и рычит на него - видимо, чтобы не сопротивлялся! А потом еще пару раз пыталась коврик с кухни притащить, но это безобразие мама пресекала на корню и возвращала коврик на историческую родину! А еще у Каси много разных игрушек - старые мягкие игрушки, два мячика и резиновое кольцо. Все-таки она ребенок, хоть и собачий, как же ей без игрушек? Так она любит собрать все игрушки в кучу на своей подстилке (даже если для нее самой там почти не остается места!) и с гордостью оглядывать получившиеся залежи :) Может, это ее тяжелое детство так проявляется? Прошлые хозяева взяли ее из собачьего приюта, а ведь там ничего СВОЕГО не было! И еще одно последствие приютского детства - Касино отношение к еде. Все, что есть в миске, Кася старается слопать как можно скорее, и при этом отчаянно защищает свою миску от любых посягательств (хотя кто ж станет посягать на ее кашу и собачий корм???). Видимо, усвоила нехитрую истину - кто первый встал, того и миска, а есть надо быстро, пока не отобрали!

@темы: Касины истории

13:01 

Касины истории_1

Итак, история первая (25.08.2008)

Предыстория: На следующий вечер после Басиной смерти у нас сломался холодильник. То ли это совпадение, то ли у них с Басей была какая-то мистическая связь - неясно... В общем, холодильник старый, починке не подлежал, поэтому пришлось нам покупать новый, а пока выбирали новый - обходиться вообще без холодильника. Сей факт является очень значимым для первой Касиной истории, потому что будь у нас холодильник - не было бы и половины самой истории :)

А вот и сама история: Итак, Касю привезли вечером, но она была очень напугана и до самого утра просидела на подстилке под кухонным столом. Даже нос наружу высунуть боялась! А мы дружно заглядывали под стол и на три голоса умилялись - до чего же она симпатичная и как она похожа на Басю! Утром все разошлись и оставили Касю на хозяйстве - мол, она такая перепуганная, будет себе сидеть под столом и ничего не натворит. Оказалось, что недооценили мы наше новое приобретение! Я вернулась домой раньше всех, заглянула под стол и увидела, что наша Кася лежит на подстилке и с довольным видом хрустит печеньем. Причем я точно помню, что печенья ей никто не оставлял! Оглядываюсь вокруг и вижу, что на стуле лежит распотрошенная пачка печенья! Я звоню маме и спрашиваю - где лежало печенье??? Мама говорит - на кухонном ящике, рядом с которым стоит стул. Общими усилиями мы воссоздаем картину происшествия: Кася забралась на стул и стащила пачку с кухонного ящика, а потом уж из пачки вытянула одно печенье и уволокла его под стол! Дааа, думаю я, и иду переодеваться в свою комнату. Дверь в гостиную остается открытой, а в гостиной на пуфике лежит полиэтиленовый мешочек, а в нем - килограмм сарделек. Холодильника-то у нас нет, на балконе слишком жарко, а на кухне сардельки оставлять мы не рискнули, унесли в гостиную и дверь перед уходом закрыли! Возвращаюсь, значит, я назад на кухню и слышу из-под стола какое-то подозрительное шуршание... Заглядываю под стол, А ТАМ ТАКОЕ!!! Там сидит Кася и уплетает сардельку из разодранного мешочка!!! Пока я переодевалась, она лихо стянула мешочек с пуфика, утащила на кухню под стол, разорвала и уже успела съесть одну сардельку и откусить вторую! Причем мешок весил примерно столько же, сколько она сама!!! Я начинаю отбирать мешок, а она еще рычит, зубки свои щенячьи скалит и отдавать его не хочет! Дескать, моя добыча, не буду я с тобой делиться!!! Бася у нас была сознательная, никогда ничего со стола не таскала, вот мы и расслабились непозволительно. А Кася оказалась предприимчивой девицей :)

@темы: Касины истории

Yasherka_lt

главная