Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
16:30 

Как Ящерка сыр жарила :)

yasherka_lt
Решила сделать суши, но вместо нори использовала капустные листья, а вместо красной рыбы - фарш. Получились голубцы...

Решила Ящерка недавно сыр пожарить, да не простой, а греческий твердый овечий сыр (сестра двоюродная, когда приезжала, сказала, что его можно жарить, и рассказала, как). Дооолго у меня до него руки не доходили, но наконец решила - надо жарить! Хоть попробовать, что это такое :) Но оказалось, что сделала я все не совсем правильно, а гуглить поленилась... Нарезала я сыр тонкими красивыми ломтиками, смочила водой, обваляла в муке да и положила на сковородку. Однако практика показала, что сыр надо резать крупными ломтями - чтобы он снаружи обжарился, а внутри остался мягким и не успел растечься! И класть надо на очень горячую сковороду, чтобы обвалянный сыр сразу же схватился. Но тогда я всего этого не знала, так что мои изящные ломтики благополучно расплавились и ровным слоем растеклись по сковородке. "Нууу, и стоило огород городить..." - подумала я разочарованно (растекшийся сыр по вкусу был такой же, как расплавленный сыр на горячих бутербродах). Однако жевать один расплавленный сыр не хотелось... "А сделаю-ка я яичницу!" - подумала я, сложила сырный блин в тарелку и поджарила "правильную" (то есть свою любимую, с жидкими глазастыми желтками) яичницу. Кстати, не раз уже убеждалась, что яичница - "дело интимное", то есть вкусы и пристрастия именно в яичнице почему-то очень сильно различаются! Ну так вот, когда яичница была готова, я решила - надо к ней пару сосисок обжарить, чего ее одну есть?! Нарезала сосиски кружочками, обжарила, положила в тарелку с яичницей и расплавленным сыром и думаю - надо сюда для полноты картины помидор нарезать! Вот такая вот у меня "каша из топора" (вернее, из жареного сыра) получилась. А вообще его жарить особого смысла не имеет - лучше так съесть, в живом виде :)

@темы: Ящеркины истории

URL
Комментарии
2011-03-02 в 21:17 

Лёня, не жди поездку в Гагры! Д.М.Гоцман
Кстати, не раз уже убеждалась, что яичница - "дело интимное", то есть вкусы и пристрастия именно в яичнице почему-то очень сильно различаются!

Точно так))) Я вот, например, яичницу люблю готовить "по-польски": перемешивать яйцо в процессе обжаривания, отчего оно запекается маленькими упругими кусочками и не разделяется на жидковатые островки белков и желтков. Приучила меня к такой яичнице бабушка. Она же сама и назвала ее "яичница по-польски". Потому что увидела, что именно таким способом жарили яичницу танкисты из польского сериала "Четыре танкиста и собака" :laugh:
А мама готовит тоже очень вкусную яичницу - с обжаренным хлебцем, сыром и помидорами... :rolleyes:
Ну, а папа - классическую глазунью)))

2011-03-02 в 22:39 

yasherka_lt
Воот, а я люблю именно глазастую яичницу, и для меня ее перемешивать - мука мученическая :) Даже если жарю с чем-то, то все равно яйца будут отдельно, остальное - отдельно. Словом, на вкус, на цвет...

URL
2011-03-03 в 13:58 

Лёня, не жди поездку в Гагры! Д.М.Гоцман
... товарищей нет))) :gh:

   

Yasherka_lt

главная