19:57 

Ящеркины орхидеи

yasherka_lt
Я очень люблю орхидеи, и вот зимой мне подарили красивейшую белую орхидею (Фаленопсис белоснежный, ежели по-научному) - большую, роскошную (на ней было, наверное, пятнадцать раскрывшихся цветков и бутонов). Но оказалось, что дарить орхидею зимой - не самая разумная идея; бедняжка (пусть и завернутая в несколько слоев бумаги) не выдержала путешествия по морозу, к которому добавились домашние сквозняки и сухой воздух, и через неделю сбросила ВСЕ цветы и бутоны (вернее, остался один-единственный цветок, который жив до сих пор!). Жалко было - словами не передать... Но я все же решила спасти многострадальную орхидею! Прочитала все, что удалось найти по уходу за ними (цветок, к слову сказать, капризный, и не у меня одной происходило такое несчастье...), и стала выхаживать страдалицу - поила питьевой водой, опрыскивала (вначале просто отстоявшейся водой, потом купила специальный пульверизатор для орхидей), удобрениями подкармливала. Весной жертва литовских морозов оклемалась, а два дня назад на ней показалась крохотная первая почка!! Я пока боюсь что-то загадывать, зная ее капризный характер, но очень-очень надеюсь, что на ней снова появятся цветы! А сегодня на радостях купила вторую орхидею - тоже Фаленопсис, но пятнистый. Вот он, красавец:



Надеюсь, что присутствие цветущего собрата вдохновит Фаленопсис белоснежный и он тоже начнет цвести! Лично я жду с нетерпением :)

@темы: Ящеркины истории

URL
Комментарии
2011-03-14 в 08:39 

Лёня, не жди поездку в Гагры! Д.М.Гоцман
Красота... Да, Белоснежному придется "не ударить в грязь лицом" и не отставать от Розового))

2011-03-14 в 18:58 

yasherka_lt
Будем надеяться :) Если зацветет - обязательно напишу!!
Орхидея - потрясающий цветок, завораживающий - можно долго-долго смотреть, и не надоедает :) Вот уж точно - королева цветов!

URL
   

Yasherka_lt

главная