18:13 

Врагиня

yasherka_lt
Недавно у нашей Каси пояивлась врагиня - страшная, грррозная, наводящая ужас на весь подъезд собака бойцовой породы йоркширский терьер :) Живет она на пятом этаже, как раз над нами, и обладает исключительно противным характером. Даже удивительно, как в такой маааленькой собачке помещается столько злости! Выходя на лестницу, она сразу же начинает лаять - и лает, не замолкая, до самого выхода на улицу. Даже если подъезд совсем пустой и пугаться страшной собаки в принципе некому - все равно лает, видимо - из принципа, чтобы все знали, что ОНА идет! Лай при этом тонкий, противно-визгливый, с истерическими нотками, словно она сама себя накручивает :)
Кася, разумеется, не могла стерпеть подобного нахальства! Услышав пронзительное тявканье, она со всех лап бросается к входной двери и ЛАЕТ - по-настоящему, громко и вполне себе угрожающе! Высказывает, небось, этой мелочи в розовой курточке все, что о ней думает! Эх, ну до чего же жаль, что я собачьего языка не знаю и не могу понять, что именно она говорит - но полагаю, что ничего хорошего :)

И вот что произошло несколько дней назад (я этого не видела, пишу с маминых слов).

Мама с Касей уже возвращались с прогулки, когда с пятого этажа начал спускаться хозяин вместе с этой скандальной мелочью. Собаки, понятно, по дороге "обменялись любезностями" (что-то вроде "дура!" - "сама дура!") и благополучно разошлись. Минут через двадцать, когда мама доставала что-то из шкафчика в прихожей, она услышала вначале удар по входной двери, а после - что кто-то в нее скребется! Мама подумала, что на лестнице кто-то упал, забеспокоилась, выглянула в глазок - и... И увидела, что от нашей двери отбегает эта самая врагиня и, страшно гордая и довольная собой, бежит на пятый этаж!! То есть это ОНА вначале со всего маху налетела на нашу дверь, а потом еще царапала ее своими крохотными лапами! Вот представьте себе на минутку йоркширского терьерчика, бьющегося в бронированную дверь почти что с воплем "Держите меня, а то я всех побью!!!" :) Говорю же - стрррашная собака!

P.S. Кася, против которой и был направлен этот акт устрашения, мирно спала в папиной комнате и нападения на себя не заметила!

@темы: Касины истории

URL
Комментарии
2011-04-11 в 08:27 

Лёня, не жди поездку в Гагры! Д.М.Гоцман
Маленькие собачки - они все ужасно злые и вредные))) Наверное, злостью они пытаются компенсировать свою маломерность))) Вроде как тоже - "мы страшные и злые, аки настоящие собаки!" У меня Миша тоже очень злой и голосистый :doggy:

2011-04-11 в 12:41 

yasherka_lt
Да, наверное, но выглядит все это оооочень смешно :) Прямо как у Крылова - а Моська, знать, она сильна, что лает на слона :)

URL
     

Yasherka_lt

главная