16:59 

Ама и ее каша

yasherka_lt
Я уже не раз писала про наших знакомых и их ротвейлершу Аму, за которой мы время от времени присматриваем. Да-да, это та самая Ама, которая однажды села на ежа, а другой раз слопала всю еду из Касиной миски и заняла ее коврик :) Ну так вот, когда нам оставляют Аму, мама варит для нее кашу в большой кастрюле, причем кашу вполне вкусную - с косточками, шкурками, хрящиками, даже немного лука с морковкой для вкуса добавляет. Сама хозяйке Аме кашу варить ленится, кормит сухим кормом, который бедной ротвейлерше уже, наверное, осточертел. Мамина каша для Амы - всегда большая радость :) Съедает ее в один присест, а потом еще железную миску по полу гоняет, со страшным грохотом - надеется найти завалявшиеся крупинки. И вот с этой самой Аминой кашей связаны две забавных истории.

История первая.
Однажды мама сварила для Амы традиционную кашу, а для ее хозяйки - "человеческий" суп. Супы та варить тоже ленится, а мама, напротив, считает их основой здорового питания, вот и делится иногда :) Поставила две похожие кастрюли в холодильник, рядышком, а вот предупредить, где чья еда, как-то не успела. А потом пришел сын хозяйки, взял, конечно, не ту кастрюлю, и налил Аме "человеческого" супа. При этом очень удивился - ну надо же, какой вкусный суп тетя Эля для Амы сварила, я бы и сам такой с удовольствием съел! Ама, разумеется, была в восторге - в кои-то веки человеческая еда перепала!

История вторая.
Ротвейлер - собака немаленькая, аппетит у нее отменный, поэтому одной большой кастрюли каши хватает на три, максимум на четыре кормежки. Ама - собака неглупая, так что быстро усвоила, что кастрюлю с кашей ставят в холодильник. Я сама несколько раз видела, как она тоскливым взглядом провожала аппетитно пахнущую кастрюлю (еще и жалела, небось, что холодильник открывать не умеет!). И вот возвращается хозяйка из очередной поездки, а вечером насыпает Аме традиционный сухой корм. Ама корм понюхала, поморщилась, подошла к холодильнику и... стала тыкаться в него носом и царапать лапой дверцу! Дескать, не хочу я есть твой корм, ты мне вкусную кашу давай из холодильника! Хозяйка потом маме звонила, смеялась - совсем мне собаку разбаловали :)

@темы: Ама

URL
Комментарии
2011-04-29 в 17:27 

Эттоя
Лёня, не жди поездку в Гагры! Д.М.Гоцман
Мой Владушка в детстве тоже обожал запах собачьей каши, которую варили для своего Рэма (овчарки) наши соседи. Принюхиваясь к вкусным запахам,идущим от огромного чугунка, Владислав мечтательно намекал соседке, что неплохо было бы угостить и его самого Рэмовой кашей)))
Хотя от собственного нашего домашнего наваристого борща и супа Владислав воротит нос... Собачья еда всегда вкуснее)))

2011-04-30 в 00:45 

Olya_Yalo
Из двух зол выбирать не стоит! (англ. посл.)
традиционный сухой корм Бедная псинка (((

2011-05-01 в 19:15 

yasherka_lt
Эттоя
Здорово как, посмеялась :)

URL
2011-05-01 в 19:16 

yasherka_lt
Olya_Yalo
Вот и мне ее жалко... Хоть немного жизни порадуется, когда моя мама ее кормит!

URL
   

Yasherka_lt

главная